INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI RISO VIALONE NANO
BRODO VEGETALE
1 MAZZO DI ASPARAGI
1 CIPOLLOTTO
2 RAMETTI DI TIMO
PREZZEMOLO TRITATO QB
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
50 ML DI LATTE O PANNA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: pelapatate, robot con lama in acciaio,pentola.
Ho eliminato la parte dura agli asparagi. Ho lavato , asciugato , tagliato le punte e messo da parte.
Ho pelato i gambi con l’apposito attrezzo e tritato.
Ho pulito , lavato , asciugato e tritato il cipollotto.
Ho lavato, asciugato e sfogliato il timo.
Nella pentola, ho versato un filo d’olio, ho aggiunto il cipollotto e gli asparagi tritati. Ho lasciato insaporire per 3 minuti . Ho aggiunto il riso e fatto tostare.
Ho versato il vino, lasciato evaporare . Ho abbassato la fiamma , aggiunto 2 mestoli di brodo e amalgamato. A mano a mano che il brodo si restringe, ne ho aggiungo dell’altro. A metà cottura,ho unito il timo, le punte di asparagi ,il latte e proseguito, se occorre, aggiungendo altro brodo, fino a terminare la cottura.
Terminato, ho spento, aggiunto il parmigiano , un pò di prezzemolo ( in frezeer ), amalgamato e composto il piatto.