INGREDIENTI IN PROPORZIONI UGUALI:
LATTUGHINO VERDE
LATTUGHINO ROSSO
SPINACINO
VALERIANA
RUCOLA
CIPOLLA DI TROPEA
BICARBONATO QB
OLIO EVO- SALE – ACETO BALSAMICO DI MODENA
PREPARAZIONE:
Per questa insalata ho utilizzato una ciotola capiente, scolapasta, centrifuga per insalata, robot con disco affetta- sottile, shaker.
Ho tolto alle insalatine, eventuali foglie rovinate.
Ho sciacquato velocemente sotto l’acqua corrente, poi ho messo a bagno nella ciotola con un cucchiaio di bicarbonato, per 10 minuti.
Trascorso , ho scolato , sciacquato 2 – 3 volte e asciugata con l’apposito utensile.
Ho sbucciato la cipolla, lavata, asciugata e affettata sottilmente.
Ho composto il piatto.
Ho versato nello shaker 2 dita d’olio, un pizzico di sale, 1 dito d’aceto balsamico. Ho emulsionato, versato il condimento sopra l’insalata e portato in tavola.