INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI RISO PARBOILED
150 GR DI PROSCIUTTO COTTO ( FETTA UNICA )
1 MOZZARELLA
200 GR DI PISELLINI
200 GR DI TONNO SOTT’OLIO
1 SCATOLETTA DI MAIS
200 GR DI OLIVE SNOCCIOLATE
3 UOVA
4 WURSTEL
1 LIMONE
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola + 3pentoline, tagliere, coltello, shaker, spremi-agrumi, scolapasta.
Ho lavato il limone, asciugato,tagliato a metà, spremuto.
Ho versato olio, una parte di limone, un pò di sale, nello sheker ed emulsionato.
Ho lessato il riso , in acqua bollente salata. Terminata la cottura, ho scolato, , lasciato raffreddare , versato nella ciotola e condito con l’emulsione d’olio e limone.
Ho lessato separatamente, uova, pisellini, wurstel. A cottura ultimata, ho scolato, lasciato raffreddare, messo da parte i pisellini, tagliato a rondelle i wurstel, sgusciato le uova e tagliate a pezzi , tenuti da parte.
Ho tagliato a rondelle le olive , messo da parte.
Ho tagliato a cubetti la mozzarella, tenuta da parte.
Ho tagliato a cubetti il prosciutto cotto e messo da parte.
Ho scolato il mais dal liquido di governo, sciacquato e messo da parte.
Ho tolto il tonno dalla scatoletta ,privato del suo olio, sbriciolato e tenuto da parte.
A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti.
Ho assemblato al riso, amalgamando bene , eventualmente aggiusto di sale e portato in tavola.
CONSIGLIO:
Arriva l’estate!!!! Niente di meglio che gustare un piatto così semplice… veloce… fresco….in spiaggia, sotto l’ombrellone accompagnato da succulenta frutta fresca … in compagnia di amici!!!!