INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI RISO PARBOILED
1 PEPERONE GIALLO
1 PEPERONE ROSSO
1 MELANZANA
150 GR DI PISELLINI
2 ZUCCHINE
1 CIPOLLA
5 FUNGHI CHAMPIGNON
1 PETTO DI POLLO
4 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: padella wok, pentola, scolapasta, tagliere, coltello.
Ho lavato, asciugato i peperoni, la melanzana, le zucchine. Ho tagliato a metà i peperoni, tolto i semi e la parte bianca, ho tolto il picciolo alla melanzana e tolto le estremità alle zucchine.
Ho pulito la cipolla e tritato.
Con un coltello,ho tolto la parte finale terrosa dei funghi, ho lavato , asciugato e spellato la testa .
Ho tagliato tutte le verdure a cubetti.
Ho tagliato il petto di pollo a cubetti.
Ho versato un filo d’olio nella padella wok, aggiunto la cipolla tritata e i cubetti di pollo. Ho fatto rosolare fino a che il pollo ha preso colore.
Ho aggiunto le verdure tagliate, i pisellini. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce , salato ( ma non troppo ,perchè si aggiunge la salsa di soia , che di suo contiene già sale ) , pepato, girando spesso con un cucchiaio, per qualche minuto.
Ho aggiunto la salsa di soia e lasciato cuocere , girando di tanto in tanto , per 10 minuti ( le verdure , devono risultare cotte , ma croccanti ).
Ho lessato il riso in acqua bollente salata. Ho scolato , versato nel wok, fatto saltare con le verdure e composto il piatto.
Ricetta di Vera