INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 CESPO DI RADICCHIO ROSSO
10 PICCADILLY
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
PEPERONCINO
OLIO – ACETO BALSAMICO DI MODENA – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: centrifuga per insalata, scolapasta, tagliere , ciotola, coltello, shaker per emulsionare.
Ho tolto la radice al radicchio. Ho sfogliato e messo a bagno nella ciotola , con un cucchiaio di bicarbonato , per 10 minuti.
Trascorso, ho scolato e sciacquato diverse volte, ho asciugato con la centrifuga. Ho tolto e tagliato sottilmente. Tenuto da parte.
Ho Lavato, asciugato e tagliato in 4 i pomodori. Messi da parte.
Ho sbucciato, lavato e affettato sottilmente la cipolla.
Ho versato olio, sale e aceto , nello shaker ed emulsionato. Ho composto il piatto:
base di radicchio, pomodori, cipolla, peperoncino.Il tutto irrorato con l’emulsione preparata. Portato in tavola.