INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI TONNO SOTT’OLIO
1 PANINO RAFFERMO DEL GIORNO PRIMA
1 PATATA BOLLITA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO + 1 TUORLO
1/2 CUCCHIAINO DI PREZZEMOLO TRITATO
1 SPICCHIO D’AGLIO
LATTE QB
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utlizzato: robot con lama in acciaio, schiacciapatate, spremiaglio, tagliere, coltello, 2 ciotole, pentola, carta alluminio, spago da cucina.
Ho spezzettato il panino e messo nella ciotola ad ammollare con il latte.
Ho scolato il tonno, dall’olio, versato nel robot e tritato grossolanamente.
Ho sbucciato e tritato con l’apposito attrezzo, l’aglio.
Ho tolto il tonno dal robot, versato nella ciotola, aggiunto la patata bollita, il pane strizzato, l’aglio, il prezzemolo ( in frezeer ), il parmigiano, le uova, il sale.
Ho schiacciato ed amalgamato tutto, con lo schiacciapatate.
Ho soovrapposto 2 fogli di carta alluminio, ho messo al centro il composto e dato la forma del polpettone.
Ho arrotolato ben stretto e sigillato i lati ,dando la forma di una caramella.
Ho arrotolato nuovamente con altri 2 fogli di carta e chiuso a caramella e sigillato con spago da cucina.
Ho adagiato il polpettone nella pentola, coperto d’acqua e messo sul fuoco a fiamma vivace.
Ho lasciato cuocere per 30 minuti, dall’inizio del bollore.
Terminato, ho tolto dalla pentola e lasciato raffreddare chiuso nella sua carta.
Una volta raffreddato, l’ho messo in frigo, sempre avvolto nella sua carta per circa mezz’ora .
Terminato, l’ho adagiato sul tagliere, tolto spago, carta e tagliato a fette.
Ho composto il piatto e portato in tavola.