INGREDIENTI:
VALERIANA
POMODORINI PICCADILLY
CAROTE
CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
EMMENTAL
OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
OLIO EVO – SALE – ACETO BALSAMICO DI MODENA
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con disco julienne e disco affetta sottile,ciotola, centrifuga per insalata, tagliere, coltello, shaker per emulsionare.
Ho messo a bagno la valeriana, con un cucchiaio di bicarbonato per 10 minuti.
Terminato, ho scolato, sciacquato diverse volte e asciugato con la centrifuga. Messa da parte.
Ho lavato, asciugato , pelato e grattugiato le carote , con il disco julienne. Ho tolto il disco, le carote, e messe da parte.
Ho inserito nel robot, il disco affetta-sottile e tagliato la cipolla. Tolta e tenuta da parte.
Ho lavato, asciugato e tagliato a metà i pomodorini.
Ho tagliato a fettine sottili l’emmental, da ogni fettina ho ricavato dei quadrati.
Ho tagliato a rondelle le olive snocciolate. Messe da parte.
Ho composto il piatto: Ho formato un cerchio intorno al piatto con la valeriana, sopra i pomodorini tagliati a metà, al centro le carote, tutto intorno il formaggio.Al centro la cipolla e sopra le olive.
Ho versato olio , sale , aceto , nello shaker ed emulsionato.Portato in tavola con l’insalata . Condisco al momento.