RISOTTO ALL’ORTICA E SALSICCIA

 

IMG_2128.JPG

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

350 GR DI RISO CARNAROLI

1 MAZZO DI ORTICA

300 GR DI SALSICCIA DI CREMOLINO

1 SPICCHIO D’AGLIO

1 CIPOLLOTTO

BRODO VEGETALE

PARMIGIANO GRATTUGIATO

VINO BIANCO QB

LATTE QB

OLIO – SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: tegame, spremi-aglio, tagliere, mezzaluna.

Ho staccato le foglie e le cimette dai gambi ( con i guanti ),le ho messe  sotto l’acqua corrente e sciacquate 2 – 3 volte.

Le ho sbollentate in acqua bollente non salata per 2 minuti, scolate e strizzate. Le ho tritate grossolanamente con la mezzaluna. Tenute da parte.

Ho pulito , lavato e tritato il cipollotto.

Ho tolto la pelle alla salsiccia e sbriciolata.

Nel tegame ho versato un filo d’olio, il cipollotto , e l’aglio tritato con l’apposito attrezzo. Ho lasciato insaporire per 2 minuti , aggiunto la salsiccia e proseguito la cottura per qualche minuto.

Ho versato il riso e lasciato tostare, ho spruzzato 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciato evaporare.

Ho aggiunto l’ortica e il brodo poco per volta.

Verso fine cottura ho aggiunto 1/2 bicchiere di latte.

Terminato ho aggiunto abbondante parmigiano e mantecato. Ho lasciato riposare qualche minuto .

Ho composto il piatto e portato in tavola. 

 

 

RISOTTO ALL’ORTICA E SALSICCIAultima modifica: 2012-07-06T23:02:00+02:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo