INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI RISO CARNAROLI
1 MAZZO DI ORTICA
300 GR DI SALSICCIA DI CREMOLINO
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 CIPOLLOTTO
BRODO VEGETALE
PARMIGIANO GRATTUGIATO
VINO BIANCO QB
LATTE QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tegame, spremi-aglio, tagliere, mezzaluna.
Ho staccato le foglie e le cimette dai gambi ( con i guanti ),le ho messe sotto l’acqua corrente e sciacquate 2 – 3 volte.
Le ho sbollentate in acqua bollente non salata per 2 minuti, scolate e strizzate. Le ho tritate grossolanamente con la mezzaluna. Tenute da parte.
Ho pulito , lavato e tritato il cipollotto.
Ho tolto la pelle alla salsiccia e sbriciolata.
Nel tegame ho versato un filo d’olio, il cipollotto , e l’aglio tritato con l’apposito attrezzo. Ho lasciato insaporire per 2 minuti , aggiunto la salsiccia e proseguito la cottura per qualche minuto.
Ho versato il riso e lasciato tostare, ho spruzzato 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciato evaporare.
Ho aggiunto l’ortica e il brodo poco per volta.
Verso fine cottura ho aggiunto 1/2 bicchiere di latte.
Terminato ho aggiunto abbondante parmigiano e mantecato. Ho lasciato riposare qualche minuto .
Ho composto il piatto e portato in tavola.