INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 PEPERONE
1 MELANZANA
2 ZUCCHINI
2 POMODORI A GRAPPOLO
PANE DEL GIORNO PRIMA
3 CIUFFI DI BASILICO
3 RAMETTI DI TIMO
1 PIZZICO DI ORIGANO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lama in acciaio e disco affetta-medio, tagliere, coltello, placca del forno, forno tradizionale, pennello.
Ho lavato, asciugato le verdure.
Ho lavato , asciugato e sfogliato timo e basilico. Messo da parte.
Ho inserito le lame nel robot e tritato il pane con le erbe aromatiche. Messo da parte.
Ho tolto le lame e inserito il disco affetta-medio.
Ho tagliato prima la melanzana, tolta. Poi ho tagliato i pomodori e messi da parte.
Ho tolto le estremità agli zucchini , divisi a metà e da ogni metà ho ricavato 2 fette ( 8 fette per zucchino ).
Ho tagliato a metà il peperone, tolto semi e la parte bianca. Tagliato a falde e messo da parte.
Ho acceso il forno a 190°.
Ho foderato con carta da forno la placca, spennellata con poco olio, disposto le verdure, salato e spolverato con il pane tritato alle erbe. Ho versato un filo d’olio e infornato per circa 35 minuti, devono risultare dorate.
Terminato, ho sfornato e composto il piatto.