INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 – 5 CAROTE
2 CETRIOLI
300 GR DI FORMAGGIO FRESCO GIUNCATELLA
OLIO – SALE – ACETO BALSAMICO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con disco julienne affetta-sottile e disco julienne affetta-medio, pelapatate, tagliere, coltello, shaker per emulsionare.
Ho lavato, asciugato e pelato le carote con l’apposito attrezzo.
Ho lavato, asciugato e pelato i cetrioli con lo stesso attrezzo.
Ho tagliato a cubetti il formaggio e tenuto da parte.
Ho inserito nel robot il disco julienne affetta- sottile , grattugiato le carote e messe da parte.
Ho tolto il disco e inserito quello affetta-medio. Ho grattugiato i cetrioli.
Ho preparato la vignagrette: nello shaker ho versato , aceto , sale, olio ed emulsionato.
Ho composto il piatto: la base di carote, sopra i cetrioli , sopra ancora, al centro il formaggio.
Portata in tavola e condita al momento .
CONSIGLIO: LA GIUNCATELLA..
Formaggio fresco dal gusto dolce e saporito, dalla consistenza soffice… Ottimo nelle insalate…oppure condito con olio , sale , pepe…. semplicemente buono!! così comè.