INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI SEDANI RIGATI
2 UOVA SODE
8 POMODORI PICCADILLY
1/2 CIPOLLA DI TROPEA
50 GR MONTASIO
50 GR PECORINO DI PIENZA
1 MOZZARELLA DI BUFALA
200 GR DI TONNO SOTT’OLIO
2 CUCCHIAI DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLLATE QB
BASILICO-ORIGANO- MENTA-TIMO-PREZZEMOLO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: 1 pentolina, 1 pentola, scolapasta, tagliere, coltello, terrina.
ho lavato, asciugato, ciuffi di basilico, foglie di menta,rametti di timo.
Ho spezzettato il basilico e sfogliato il timo. tenuti da parte.
Ho rassodato le uova , fatte raffreddare e sgusciate. Ho tagliato a pezzetti e tenute da parte.
Ho lavato, asciugato e tagliato a spicchi i pomodori.
Ho tagliato a cubetti , tutti della stessa dimensione, i formaggi.
Ho sgocciolato il tonno e spezzettato.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata. Terminato, ho scolato e passata sotto l’acqua fredda , per bloccare la cottura.
Ho versato la pasta nella terrina, aggiunto tutti gli ingredienti, olio e sale.
Ho amalgamato e composto il piatto.