INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI STOCCAFISSO BAGNATO
60 GR DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
4- 5 PATATE
1 CUCCHIAIO DI PINOLI
1 LIMONE
1 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pelapatate, tagliere, spremi-aglio, spremiagrumi, terrina, shaker per emulsionare, 2 pentole.
Ho lavato , pelato e lessato le patate .
Ho lavato , asciugato e spremuto il limone.
Ho pulito l’aglio e tritato con l’apposito attrezzo.
Ho sciacquato lo stoccafisso, sotto l’acqua fredda. Ho messo in pentola, coperto d’acqua e fatto lessare ( calcolando 10 minuti dal bollore ).
Trascorso ho spento, tolto, posizionato sul tagliere. Ho tolto spine e pelle.
Ho scolato le patate .
Nello shaker ho versato il succo di limone, l’olio, il sale ed emulsionato.
Ho versato nella terrina: stoccafisso, patate, olive, pinoli, prezzemolo ( in frezeer ), aglio tritato.
Il tutto, irrorato con la salsina preparata. Ho amalgamato e composto il piatto.