INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI RISO PARBOILED
200 GR DI GAMBERETTI
100 GR DI PISELLINI
1 CIPOLLOTTO
3 UOVA
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO ( FETTA UNICA )
SALSA DI SOIA
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere , coltello, 1 pentola capiente, 1 pentola media,1 piatto fondo, wok, padella, scolapasta.
Ho pulito, lavato, asciugato e tritato il cipollotto.
Ho lessato in acqua bollente, non salata, per 10 minuti i pisellini. Terminato , ho scolato e tenuto da parte.
Ho tolto carapace e filo intestinale, ai gamberetti. Lavati, asciugati e fatti scottare per 2 minuti , in acqua bollente , non salata. Scolati e tenuti da parte.
Ho tagliato a cubetti, il prosciutto cotto.
Ho lessato in acqua bollente salata, il riso. Terminato, ho scolato. Lasciato raffreddare.
Ho versato le uova nel piatto, aggiunto un pò di sale e un pò di pepe. Sbattute con la forchetta.
Ho versato un filo d’olio in padella, versato il cipollotto e fatto appassire. Tolto.
Nella stessa padella , ho aggiunto ancora un pò d’olio e versato le uova sbattute, strapazzandole con la forchetta.
Nel wok , ho versato 4 cucchiai d’olio, prosciutto, piselli e gamberetti .Fatti saltare per qualche minuto.
Ho aggiunto ,il riso, cipolloti, uova strapazzate, versato qualche cucchiaio di salsa di soia, lasciato insaporire . Aggiustato di sale e pepe. Portato in tavola.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere, carotine tagliate a julienne e germogli di soia…