INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 PEPERONI GIALLI
5 POMODORI
1 CIPOLLOTTO
2 CETRIOLI
4 MOZZARELLE
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO – SALE – ACETO BALSAMICO DI MODENA
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lama in acciaio e disco affetta- medio, tagliere, coltello,shaker per emulsionare, bistecchiera.
Ho lavato e asciugato i peperoni.
Ho posizionato la bistecchiera sul fornello più grande. Quando ha raggiunto la temperatura ( quasi rovente ) ho disposto i peperoni e lasciati grigliare, girandoli, a mano a mano che la parte a contatto con la griglia è risultata ben arrostita.
Terminato , ho spento e lasciato riposare 5 minuti.
Gli ho passati sotto l’acqua corrente, eliminando così tutto il bruciato. Gli ho aperti, tamponati con carta assorbente e tagliato a filetti.
Ho pulito, lavato e tritato nel robot, il cipollotto.
Ho tolto dal robot la lama e inserito il disco affetta-medio.
Ho lavato, asciugato, e affettato i cetrioli.Tolti.
Ho lavato, asciugato e tagliato a fette i pomodori.
Ho tagliato a fette le mozzarelle ( 1 per commensale )
Nello shaker ho versato olio- aceto- sale- prezzemolo tritato- cipollotto. Emulsionato.
Ho assemblato il piatto , mettendo al centro la mozzarella e irrorato con l’emulsione preparata.