INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FETTE DI FILETTO DI TONNO
1 CIPOLLA GROSSA DI TROPEA
1 GROSSO CIPOLLOTTO
2 CUCCHIAI DI PINOLI
2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
ACETO DI MELE QB ( O LIMONE )
PREZZEMOLO TRITATO QB
FARINA QB
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con disco affetta-medio,1 ciotola, 1 piatto, tegame, padella.
Ho pulito, lavato, asciugato e affettato le cipolle.Tenute da parte.
Nella ciotola , ho messo a bagno i capperi per 5 minuti. Ho scolato e sciacquato diverse volte.
Ho versato un filo d’olio in padella, aggiunto le cipolle e rosolate a fuoco dolce per 4 – 5 minuti, mescolando con un cucchiaio.
Ho versato un pò d’aceto ( o limone ) e lasciato evaporare. Ho unito capperi e pinoli , una spolverata di prezzemolo tritato, un pochino acqua . Ho abbassato la fiamma e proseguito la cottura per circa 7 minuti cottura . Mescolando di tanto in tanto.
Ho versato la farina nel piatto e infarinato le fette di tonno.
Ho versato l’olio nel tegame, portato a temperatura. Ho unito le fette di tonno e rosolate per 2 – 3 minuti. Ho aggiustato di sale e pepe.
Ho versato sopra le fette di tonno, le cipolle con pinoli e capperi. Ho spruzzato con poco vino bianco e lasciato evaporare a fiamma vivace. Ho voltato le fette di tonno, rivestendole con le cipolle, pinoli e capperi per insaporirle. Ho spento, composto il piatto e portato in tavola.