INGREDIENTI PER 4 – 6 PERSONE:
400 GR DI RANA PESCATRICE
1 PANINO RAFFERMO
1 PATATA
2-3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
20 GR DI PINOLI
1 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
1 UOVO
LATTE QB
OLIO- SALE
PER LA PANATURA :
PANE RAFFERMO
3 CIUFFI DI PREZZEMOLO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con lama in acciaio, ciotola, schiacciapatate, pentola piccola, tagliere, coltello, spremiaglio, stuzzicadenti, teglia, carta oleata, forno tradizionale.
Ho lavato, pelato e lessato la patata.
Ho messo il panino nella ciotola , coperto di latte e lasciato ammollare.
Ho lavato , asciugato i ciuffi di prezzemolo.
Ho versato i pinoli nel robot e tritati. Tolti e messi da parte.
Ho preparato la panatura: versato all’interno del robot, il pane spezzettato e i ciuffi di prezzemolo. Tritato , tolto e messo da parte.
Ho lavato il pesce, tolto la pellicina che lo ricopre, eliminato la lisca centrale , tagliato a cubetti , versato nel robot e tritato grossolanamente.
Ho tolto e versato nella ciotola. Ho aggiunto il pane strizzato, la patata bollita, i pinoli,l’uovo, il prezzemolo tritato ( in frezeer ), parmigiano, aglio tritato con l’apposito attrezzo, il sale.
Ho pressato tutto con lo schiacciapatate e amalgamato.
Ho prelevato un pò di composto, con un cucchiaio, formato le polpettine ( tutte con la stessa dimensione ) e passate nella panatura preparata precedentemente. Ho continuato , fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ho messo le polpette così ottenute, in un piatto e tenute in frigo per circa un’ora.
Ho foderato la teglia con carta oleata e acceso il forno a 190°.
Ho disposto le polpette nella teglia , fermandole con uno stuzzicadenti al centro, un giro d’olio.
Ho infornato per circa 25 – 30 minuti ( devono risultare dorate ).
Terminato , ho sfornato , composto il piatto e portato in tavola.
CONSIGLIO:
Se preparate in versione mignon, queste golose polpette, sono molto apprezzate nell’ora del finger food…