INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 GR DI ZUCCHINE
250 GR DI GAMBERETTI SURGELATI
3 PATATE
1 UOVO
50 GR DI PARMIGIANO
1/2 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
MAGGIORANA QB
PANE GRATTUGIATO QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: 2 pentole, ciotola, spremiaglio, scolapasta, tagliere, mezzaluna,placca del forno, carta oleata, forno tradizionale.
Ho tolto le estremità alle zucchine, lavate e tagliate a metà.
Ho lavato le patate.
Ho riempito le due pentole con acqua non salata e portato a bollore . In una ho versato le zucchine e lasciate scottare per 10 minuti. Trascorso, ho scolato e lasciato raffreddare.
Nella seconda, ho lessato le patate intere con la buccia per circa 20 minuti ( o di più a seconda della grandezza ). Terminato ho scolato, tolto la buccia e versate nella ciotola.
Ho sciacquato i gamberetti, asciugati e tritati grossolanamente con la mezzaluna.
Ho acceso il forno a 180°.
Con un cucchiaio , ho tolto la polpa all’interno delle zucchine ed unita alle patate. Con lo schiacciapatate, ho ridotto quasi a crema.
Ho aggiunto i gamberetti, l’aglio tritato, il prezzemolo, la maggiorana, l’uovo, il sale , il parmigiano. Ho amalgamato e riempito con un pò di composto le zucchine svuotate.
Ho spolverato la superficie con un pò di pane grattugiato e disposte sulla placca del forno, ben distanziate tra loro. Ho versato sopra un filo d’olio e infornato per circa 30 minuti.
Terminato , ho sfornato e portato in tavola.