INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI COUS COUS DI GRANO DURO
CURRY INDIANO QB
1 POLLO TAGLIATO A PEZZI
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
1 CIPOLLA GROSSA
5 – 6 POMODORI MATURI ( TIPO A GRAPPOLO )
1 – 2 SPICCHI D’AGLIO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
3 FOGLIE DI SALVIA
1/2 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1/2 BICCHIERE DI BRODO DI POLLO ( O VEGETALE – O SEMPLICEMENTE ACQUA CALDA )
FARINA QB
PREZZEMOLO TRITATO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: 2 ciotole grandi, piatto, padella, tegame, pentola, tagliere , coltello.
Ho lavato, asciugato, peperoni, pomodori e le erbe aromatiche.
Ho eliminato ai peperoni, semi e parte bianca interna.Ho tagliato a pezzettoni.
Ho versato la farina nel piatto.
Ho sbucciato, lavato, asciugato, aglio e cipolla.
Ho affettato ( non troppo sottile ) la cipolla.
Ho inciso a croce i pomodori.
Ho scottato in acqua bollente, non salata, i pomodori per 2 – 3 minuti. Scolati, passati sotto l’acqua fredda, spellati e tagliati grossolanamente.
Ho versato l’aceto ed 1 litro e mezzo d’acqua nella ciotola. Ho versato il pollo velocemente e poi sciacquato sotto l’acqua corrente. Asciugato e infarinato.
Nella padella ho versato un filo d’olio, unito rosmarino, salvia, aglio intero ed il pollo infarinato.
Ho rosolato il pollo da ambo le parti. Tolto e tenuto da parte.
Ho versato nel tegame : olio, peperoni , cipolla. Ho lasciato insaporire per qualche minuto, mescolando.
Ho unito il pollo e lasciato insaporire. Ho sfumato con il vino bianco ed unito i pomodori. Salato e pepato.
Ho aggiunto il brodo e lasciato cuocere per circa 25 – 30 minuti a fuoco dolce , coperto.
Terminato, ho spolverato con prezzemolo tritato ( in categoria frezeer ).
Preparazione del cous cous:
Ho versato l’acqua nella pentola, salato leggermente e portato ad ebollizione.
Ho versato il cous cous nella ciotola. Ho aggiunto 2 cucchiai d’olio ed amalgamato il tutto con una forchetta fino ad ottenere una buona sgranatura del cous cous.
Ho versato l’acqua bollente nella ciotola, fino a coprire il cous cous ( non va mescolato ).Poi ho messo il coperchio e lasciato riposare per 5 minuti. Ho sgranato il cous cous con la forchetta.
Ho composto il piatto e spolverato il cous cous con il curry….