INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 GR DI SALMONE FRESCO
30 GR DI PINOLI
5 POMODORI PICCADILLY
5 ZUCCHINE
200 GR DI ZUCCA
3 SPICCHI D’AGLIO
PEPERONCINO
ERBA CIPOLLINA QB
PREZZEMOLO TRITATO QB
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, padellino, tagliere, ciotola, coltello, tegame.
Ho lavato, asciugato e tagliato l’erba cipollina. Tenuta da parte.
Ho versato i pinoli nel padellino e fatti tostare.
Ho lavato, fatto un’incisione a croce , ai pomodori e sbollentati in acqua bollente non salata per pochi minuti. Ho scolato, versati nella ciotola con acqua e ghiaccio. Spellati e tagliato in 4 parti .
Ho eliminato le estremità alle zucchine, lavato, asciugato, tagliato a fettine spesse 1/2 cm circa e da ogni fettina ho ricavato dei bastoncini, spessi 1/2 cm. Tenuti da parte.
Ho eliminato la buccia alla zucca , lavata, asciugata e tagliata come le zucchine.
Ho sbucciato l’aglio e tagliato a fettine sottili.
Ho sciacquato il pesce, tamponato, privato di eventuali lische e tagliato a cubettoni.
Ho versato nel tegame qualche cucchiaio d’olio, aglio e peperoncino. Ho lasciato insaporire per pochi minuti a fuoco dolce . Unito la zucca , un pò di prezzemolo, mescolato . Dopo qualche minuto, ho aggiunto le zucchine , i pinoli, i pomodori, l’erba cipollina, salato.Qualche minuto ancora di cottura, versato il salmone, mescolato e sfumato con il vino bianco. Ho portato a cottura, sempre a fuoco dolce , mescolando di tanto in tanto ( circa 10 minuti ) .
Terminato , ho composto il piatto e portato in tavola.
CONSIGLIO:
Ottimo secondo piatto… ma altrettando buono, utilizzato come condimento per un primo piatto…