INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI RISO
BRODO VEGETALE ( O DI DADO )
1 BICCHIERE DI LATTE
1 PORRO
2 ZUCCHINE
2 PATATE
30 GR DI BURRO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
ERBA CIPOLLINA QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, tagliere, coltello, mestolo, pelapatate, pentola.
Ho lavato, pelato, asciugato e tagliato a cubetti piccoli, le patate.
Ho eliminato le estremità alle zucchine, lavato, asciugato e tagliato a rondelle.
Ho eliminato al porro, il fondo con le radici e le foglie verdi. Tagliato a metà, lavato sotto l’acqua corrente, asciugato e tritato con l’apposito attrezzo.
Ho lavato, asciugato e tagliato l’erba cipollina.
Ho sciolto lo zafferano con un pò di brodo. Tenuto da parte.
Ho versato il burro nella pentola, unito porri, zucchine e patate. Ho lasciato insaporire, a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho unito il riso e fatto tostare. Ho versato il latte, 2 mestoli di brodo caldo, salato, mescolato e lasciato cuocere piano. Portato a cottura, aggiungendo il brodo, poco per volta. Quasi alla fine, ho unito lo zafferano e amalgamato..
Terminato, ho completato con l’aggiunta di 2 cucchiai di parmigiano, erba cipollina, amalgamato e portato in tavola.