INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 GR DI FARINA 00
3 UOVA
1 FETTA DI ZUCCA ( CIRCA 200 GR )
SEMOLA DI GRANO DURO
PREPARAZIONE:
Per questa pasta ho utilizzato: robot con lame in acciaio, pentola, ciotola, tagliere, coltello, spianatoia in legno, mattarello.
Ho eliminato la buccia e semi , alla zucca. Ho lessato in acqua bollente, non salata.
Ho scolato, versata nella ciotola e schiacciata con la forchetta.
Nel robot ho versato: farina , uova, zucca. Ho azionato e impastato ( aggiungere un goccio d’acqua se l’impasto risultasse duro.. se risultasse troppo umido, unire invece un pò di farina ) per circa 5 minuti, fino a formare un impasto morbido e compatto.
Terminato, ho tolto la pasta, posizionata sulla spianatoia e lasciata riposare 5 minuti.
Trascorso, ho infarinato con semola , il piano di lavoro. Ho posizionato la pasta e spolverata con un pò di semola.
Con il mattarello , ho tirato la sfoglia piuttosto sottile.Ho spolverato con un pò di semola e arrotolata.
Con il coltello , ho tagliato delle strisce, ricavando così delle fettuccine.
CONSIGLIO:
Si possono ricavare lasagne, tagliolini, pappardelle, reginette…