INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 KG DI COZZE
2 BARATTOLI DI PELATI
2 SPICCHI D’AGLIO
PANE TOSCANO SENZA SALE
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO – SALE – PEPERONCINO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, setaccio, ciotola, passaverdure, bistecchiera, spremiaglio.
Ho pulito le cozze: lavate sotto l’acqua corrente,pulito i gusci ed eliminato le barbe.
Ho versato le cozze nella pentola, messo il coperchio e fatte aprire a fuoco vivace.
Ho lasciato intiepidire: ad una parte ho eliminato la valva vuota, le altre le ho lasciate intere.
Ho filtrato il liquido di cottura e tenuto da parte.
Ho passato i pelati, nella ciotola, con l’apposito attrezzo.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato l’aglio.
Ho versato un filo d’olio nel tegame, aglio e peperoncino. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce , per qualche minuto, mescolando.
Ho unito i pomodori passati e dopo qualche minuto , ho aggiunto il liquido delle cozze e le cozze.
Ho lasciato cuocere e restringere un pò il sugo. A cottura ultimata , ho unito il prezzemolo ( in categoria- frezeer ), amalgamato.
Ho affettato il pane e tostato sulla bistecchiera.
Ho composto il piatto e portato in tavola…
CONSIGLIO:
Evitare di salare, in quanto aggiungendo il liquido delle cozze è già abbastanza saporito….