STOCCAFISSO ACCOMODATO

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

700 GR DI STOCCAFISSO BAGNATO

4 – 5 PATATE

2 ACCIUGHE SOTTO SALE  ( o sott’olio )

5 – 6 CAPPERI SOTTO SALE

100 GR DI OLIVE VERDI DENOCCIOLATE

20 GR DI PINOLI

1 CAROTA

1 GAMBO DI SEDANO

1 CIPOLLA

1 SPICCHIO D’AGLIO

PREZZEMOLO TRITATO QB

1 BICCHIERE DI SALSA DI POMODORO

1 BICCCHIERE DI VINO BIANCO

OLIO – SALE – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, pinza  per lische, coltello, spremiaglio,minitritatutto, pelepatate, ciotola, tegame.

Ho sciacquato lo stoccafisso, pulito accuratamente, privandolo di pelle e lische. Ho tagliato a pezzetti.

Ho eliminato il sale a capperi ed acciughe, sciacquandoli diverse volte.

Ho sbucciato, lavato e schiacciato con l’apposito attrezzo, l’aglio.

Ho lavato, pelato , tagliato a pezzi le patate e poste nalla ciotola coperte d’acqua fredda.

Ho lavato e pelato con il pelapatate, carota e sedano. Sbucciato, lavato e asciugato la cipolla. Versati nel minitritatutto, unito i capperi e tritato.

Ho versato 3 cucchiai d’olio nel tegame, versato il trito di verdure con i capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato ( in categoria frezeer ) e lasciato stufare , mescolando, per qualche minuto.

Ho unito le acciughe e mescolato fino a farle sciogliere.

Ho aggiunto lo stoccafisso, le patate, i pinoli e lasciato insaporire mescolando, per qualche minuto. Ho versato il vino bianco e lasciato sfumare.

Ho aggiunto la salsa di pomodoro, le olive, salato, pepato e coperto d’acqua. Ho lasciato cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, aggiustando di sale se occorre, mescolando di tanto in tanto.

Terminato la cottura, ho lasciato riposare qualche minuto e portato in tavola…

Ottimo gustato caldo o tiepido.. 

 

CURIOSITA’:

Una volta , considerato un piatto povero… oggi raffinato e da buon gustai…

Ma…per noi di Genova… é come il pesto… non possiamo farne a meno!!!     troppo buono!!!!

 

 

STOCCAFISSO ACCOMODATOultima modifica: 2012-11-29T22:39:00+01:00da leccapentole
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