INGREDIENTI:
AVANZI DI POLLO COTTO AL FORNO- DEL GIORNO PRIMA
1 FETTA DI PETTO DI TACCHINO
1 FETTA DI PANE MORBIDO- PER TRAMEZZINI- SENZA CROSTA
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI PISELLINI SURGELATI
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
1 SPICCHIO D’AGLIO
MAGGIORANA QB
PANE GRATTUGIATO QB
OLIO MONOSEME ( MAIS – ARACHIDI… )
SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, 2 ciotole, robot con lame in acciaio, padella, carta assorbente.
Ho sbucciato l’aglio, lavato e asciugato.
Ho spezzettato il pane.
Ho tagliato a pezzetti il tacchino.
Ho privato il pollo da eventuali ossa.
Ho versato nel robot: pollo, tacchino, pane ,uovo, sale, aglio, maggiorana. Tritato grossolanamente.
Ho versato il composto nella ciotola, unito parmigiano e pisellini . Amalgamato.
Con un cucchiaio, ho prelevato un pò di composto e formato delle polpettine , che ho passato nel pane grattugiato.
Ho continuato fino ad esaurimento del composto.
Ho versato l’olio nella padella, portato a temperatura e versato poche per volta, le polpette. Ho lasciato dorare e poi scolate su un piatto con carta assorbente.
Ho composto il piatto e portato in tavola…
CONSIGLIO:
Gli avanzi se non toccati, non vanno mai gettati.. con un pò di fantasia e se gli ingredienti che aggiungiamo sono di ottima qualità,con poca spesa e tanta resa…. non possiamo che presentare e assaporare un altro buonissimo piatto.