INGREDIENTI PER 4 – 6 PERSONE:
4-5 PATATE
3 FETTINE DI MORTADELLA
1 UOVO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
ERBA CIPOLLINA QB
PANE GRATTUGIATO QB
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, spremiaglio, minitritatutto,pennello, schiacciapatate, ciotola,stampo in silicone per pandorini, forno tradizionale.
Ho lavato le patate e lessate con la buccia,in acqua bollente, non salata,per circa 40 minuti.
Ho tritato grossolanamente, la mortadella..
Ho acceso il forno a 180°.
Ho scolato, lasciato intiepidire e pelate . Ho versato nella ciotola e schiacciate con l’apposito attrezzo.
Ho unito mortadella, parmigiano, uovo, pizzico di prezzemolo ( vedi categoria frezeer ), pizzico di erba cipollina, salato e amalgamato tutti gli ingredienti.
Ho unto leggermente, con l’aiuto del pennello , lo stampo per pandorini e spolverati con il pane grattugiato.
Ho riempito lo stampo con il composto e livellato. ho infornato a 190° per circa 35 – 40 minuti. Sfornato e portato in tavola.