INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 PATATE GROSSE CON LA BUCCIA
4 FETTINE DI LARDO DI COLONNATA
3 FOGLIE DI SALVIA
1/2 SCALOGNO
OLIO – SALE -PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, padella, placca del forno, carta forno, carta alluminio, forno tradizionale.
Ho acceso il forno a 190°.
Ho lavato molto bene le patate e lasciato la buccia .Divise a metà.
Ho foderato con carta forno la placca, unta leggermente e posizionato le patate . Ho coperto il tutto con carta alluminio.
Ho infornato per circa 50 minuti.
Ho sbucciato lo scalogno, lavato, asciugato e tritato.
Ho lavato, asciugato le foglie di salvia e sminuzzate.
Ho tritato il lardo .
Ho versato un filo d’olio in padella, unito il trito di lardo , scalogno e salvia. Lasciato insaporire per pochi minuti, mescolando.
Terminata la cottura delle patate, ho salato e pepato. Unito al centro un pò di trito di lardo e poste nuovamente in forno per altri 5 minuti.
Portate in tavola…