INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI PETTO DI POLLO MACINATO
50 GR DI RICOTTA
2 UOVA
1 SPICCHIO D’AGLIO
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
MAGGIORANA QB
PANE GRATTUGIATO QB
SALE
PER IL SUGO:
150 GR DI PISELLINI
600 GR DI POMODORI PELATI
1 CIPOLLOTTO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: terrina, ciotola, tegame grande, spremiaglio, frullatore ad immersione.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e schiacciato l’aglio, con l’apposito attrezzo.
Ho versato nella terrina carne macinata, ricotta,uova, aglio ,parmigiano, maggiorana e sale. Amalgamato tutto e formato delle polpettine che ho passato nel pane grattugiato. Una volta terminato , ho posto le polpette a riposare in frigo per circa 1 ora.
Ho preparato il sugo: ho sbucciato, lavato , asciugato e affettato il cipollotto.
Ho frullato i pomodori.
Ho versato un filo d’olio nel tegame, unito il cipolloto, i piselli e lasciato insaporire mescolando , pochi minuti. Ho aggiunto 1 bicchiere d’acqua e lasciato cuocere per 5 minuti.
Ho unito i pomodori, salato, mescolato e lasciato cuocere a fuoco dolce. Come ha preso bollore, ho unito le polpette, abbassato la fiamma, messo il coperchio e lasciato cuocere per circa 15 – 20 minuti.
Ho controllato la cottura, senza mai girare con il cucchiaio per non romperle, ma scuotendo il tegame leggermente.
Terminato, ho composto il piatto e portato in tavola.
CONSIGLIO:
Queste polpette sono ottime utilizzando al posto del petto di pollo… metà dose di polpa ottenuta dal pollo arrosto e tritata… l’altra metà di carne macinata di manzo. Procedere come da ricetta…