INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 – 6 PATATE
2 RAMETTI DI ROSMARINO
2 RAMETTI DI TIMO
2 RAMETTI DI MIRTO
2 FOGLIE D’ALLORO
1 SPICCHIO D’AGLIO
100 ML DI VINO BIANCO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, pelapatate, scolapasta, ciotola grande, tagliere, coltello, mezzaluna, tegame antiaderente da forno, forno tradizionale.
Ho lavato, asciugato, sbucciato, tagliato a pezzettoni, le patate e sbollentate per 5 minuti, in acqua bollente non salata. Scolate.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho lavato, asciugato, sfogliato e tritato le erbe aromatiche.
Ho sbucciato, lavato, asciugato ed affettato l’aglio.
Nella ciotola, ho versato : patate, erbe tritate, aglio, olio, sale , pepe e amalgamato.
Ho versato un filo d’olio nel tegame , unito le patate aromatizzate e infornato per circa 35 – 40 minuti.
Dopo circa 10 minuti di cottura in forno, ho unito il vino bianco e proseguito la cottura fino a completa doratura.