INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 FETTE DI TONNO FRESCO
SESAMO QB
4 FOGLIE D’ALLORO
OLIO – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, padella grande , terrina, carta assorbente da cucina.
Ho versato il sesamo nella terrina.
Ho lavato e tamponato bene, il tonno.
Ho impanato con il sesamo le fette di tonno, da ambo i lati e sui bordi, premendo bene con la mano, per farlo aderire il più possibile.
Ho versato un filo d’olio in padella e portato a temperatura.
Ho posizionato le fette di tonno , distanziate tra loro e sopra ad ognuna, ho adagiato la foglia d’alloro.
Ho lasciato scottare circa 4 -5 minuti per parte (all’interno rimane rosato, se piace più cotto, allungare un pò i tempi di cottura). Si forma una deliziosa crosticina.
Ho salato, spento e composto il piatto completando con un contorno di fagiolini ( precedentemente sbollentati ) , saltati in padella con olio, pomodorini, origano, sale e poco prima di terminare la cottura ho aggiunto dei cubetti di caciotta…. MMMM!!!
CONSIGLIO:
Se non trovate il tonno fresco, si può utilizzare quello surgelato: fare scongelare il pesce, sciacquarlo ed asciugarlo molto bene… poi proseguire come da ricetta…