INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 FETTA DI ZUCCA ( circa 350 gr )
100 GR DI RICOTTA
2 UOVA
4 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
OLIO – SALE – PEPE
PER LA CREMA DI FORMAGGIO:
2 PANETTI DI PHILADELPHIA CLASSICO
150 ML CIRCA DI LATTE
ERBA CIPOLLINA QB ( fresca o secca )
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, padella, tegamino, tritatutto, ciotola, 4 stampini monoporzione, teglia da forno, forno.
Ho lavato , asciugato ed eliminato la scorza, alla zucca. Tagliata a pezzetti.
Ho versato un filo d’olio in padella, unito la zucca e lasciata rosolare, a fuoco dolce, per qualche minuto.
Ho salato, pepato, mescolato, unito un pò d’acqua, proseguito la cottura . Circa 7 – 10 minuti. Il tempo di ammorbidirsi ed asciugarsi.
Ho lasciato raffreddare, versata nel tritatutto e frullata.
Ho versato nella ciotola: zucca, ricotta, uova, pizzico di noce moscata, sale e amalgamato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho spennellato con poco olio, gli stampini e distribuito all’interno, il composto di zucca.
Ho acceso il forno a 200°.
Ho preso la teglia da forno, riempita per metà d’acqua e posizionato al suo interno, gli stampini.
Ho infornato per circa 20 minuti ( si forma una crostina dorata ).
Terminato, ho spento, aperto lo sportello del forno, e lasciati al suo interno.
Nel frattempo, ho preparato la crema di formaggio.
Ho versato il philadelphia in padella, unito il latte e lasciato fondere , a fuoco dolce, mescolando fino a formare una crema.
Con un coltello ho staccato , delicatamente i bordi del tortino dallo stampo. Ho rovesciato e posizionato sul piatto da portata. Ho nappato con la crema di formaggio, spolverato con erba cipollina e.. portato in tavola…
CONSIGLIO:
La crema di formaggio varia a seconda dei gusti.. che possono essere al gorgonzola, fontina , crescenza o quant’altro preferite….o avete in casa…