INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 PATATE
3 ZUCCHINE
3 CAROTE
250 GR RICOTTA
1 UOVO
1 RAMETTO DI TIMO
2 MOZZARELLE
SALE
OLIO
PANE GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato: passaverdure, pelapatate, ciotoline monoporzione, tagliere, coltello, forno.
Ho lavato, asciugato e sfogliato il timo.
Ho lavato le verdure, pelato patate e carote ed eliminato le estremità, alle zucchine.
Ho tagliato in 4 pezzi le patate, a dadini piccoli carote e zucchine.
Le ho lessate separatamente, in acqua bollente.
Ho scolato le verdure , versato le patate nel passaverdure e ridotte in crema, aggiunto la ricotta, il timo, il sale.
Ho amalgamato bene e aggiunto le restanti verdure, delicatamente.
Ho unto le ciotoline con olio e cosparso di pane grattuggiato, ho riempito con un pò di composto e livellato.
Ho cosparso i tortini con una spolverata di pane grattuggiato.
Ho messo in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti ( o fino a doratura ).
Ho sfornato e lasciato raffreddare.
Ho tagliato a fette le mozzarelle.
Prima di portare in tavola: con un coltello ho staccato i bordi del tortino, dallo stampo, rovesciato sul tagliere, tagliato a metà , farcito con una fetta di mozzarella e messo in forno caldo per qualche minuto… giusto il tempo di fondere un pò il formaggio..
Composto il piatto e servito….