INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 GR DI FARINA OO + quella per tirare la sfoglia
3 UOVA INTERE
1 CESPO DI RADICCHIO ROSSO
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
ACQUA QB
PREPARAZIONE:
Per questa pasta ho utilizzato: robot con lame acciaio, spianatoia in legno per impastare, mattarello, coltello, stampo tagliapasta a fiore
Ho lavato, asciugato il radicchio. Ho eliminato la parte bianca e dura, al centro della foglia.
Ho versato nel robot, il radicchio, le uova e frullato. Ho unito la farina, il parmigiano ed un pò d’acqua , azionato e impastato fino ad ottenere una pasta compatta, morbida, ma non appiccicosa.. ho lasciato riposare la pasta , all’interno del robot , con il coperchio per 10 minuti.
Ho spolverato la spianatoia , con un pò di farina . ho diviso la pasta in 4 parti e tirato le sfoglie separatamente… a questo punto è pronta.. si possono fare tagliatelle, lasagne, ravioli.. mmmmm.. La pasta risulta di un colore grigino… e dal sapore delicato…