INGREDIENTI:
250 GR DI PASTA SFOGLIA
200 ML DI PANNA
4 CIPOLLOTTI
20 POMODORI CILIEGINO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
2 RAMETTI DI TIMO
8 FOGLIE DI BASILICO
1 RAMETTO DI MAGGIORANA
3 FILI DI ERBA CIPOLLINA
2 RAMETTI DI PREZZEMOLO
1 RAMETTO DI ORIGANO
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
2 UOVA
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato , tagliere, mezzaluna, robot con lame in acciaio, tortiera , forno tradizionale.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato le cipolle .
Ho lavato, asciugato e tagliato a metà i pomodorini.
Ho lavato, asciugato e tritato con la mezzaluna le erbe fresche e tenuto da parte.
Ho versato un filo d’olio in padella.
Ho aggiunto i pomodori, l’aglio intero sbucciato, le cipolle.
Ho fatto insaporire qualche minuto , poi ho tolto l’aglio .
In una ciotola ho sbattuto le uova intere , ho aggiunto la panna ( vedi salsa e sughi ) il sale, il pepe, il parmigiano ed amalgamato .
Ho acceso il forno a 180°.
Ho aggiunto i pomodori , con le cipolle al composto di uova e latte.
Ho foderato con carta da forno la teglia , foderato con la sfoglia ( vedi paste di base per dolce e salato ).
Ho versato il composto di uova, sulla quiche e spolverizzato con le erbe tritate.
Ho infornato per 20 / 25 minuti.
CONSIGLIO:
deliziosa gustata tiepida…..