INGREDIENTI:
PER LA SFOGLIA:
200 GR DI FARINA MANITOBA
50 ML OLIO E V O
100 ML ACQUA
1 PIZZICO DI SALE FINO
RIPIENO:
4 – 5 PATATE
3 CIPOLLOTTI
50 GR DI LARDO ( O PANCETTA )
4 UOVA
3 RAMETTI DI TIMO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: spianatoia, mattarello, robot con disco affetta-sottile + coltello, ciotola, padella, teglia da forno, carta forno, forno.
Ho versato nel robot: farina, olio, acqua e sale. Impastato per 5 minuti. Ho lasciato riposare la sfoglia per 10 minuti e poi tirata.
Ho foderato la teglia con carta forno, posizionato la sfoglia, facendo trasbordare la pasta in eccesso.
Ho lavato, asciugato e pelato le patate, con l’apposito attrezzo.
Ho lessato in acqua bollente salata, per 2 minuti e scolati.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato i cipollotti.
Ho versato un filo d’olio in padella e rosolato i cipollotti.
Ho acceso il forno a 180°.
Nella ciotola ho versato: uova, sale , pepe, parmigiano,cipollotti, lardo spezzettato ( o pancetta ) e timo sfogliato. Ho sbattuto , unito le patate e amalgamato.
Ho versato il composto di patate , all’interno della sfoglia distribuendolo in maniera uniforme e posizionato la pasta eccedente, verso l’interno, formando un cordoncino.
Ho infornato per circa 45 minuti.
Terminato, ho sfornato e servito la torta tiepida….