INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI RISO CARNAROLI
CIRCA 20 FILI DI ERBA CIPOLLINA
3 FOGLIE DI SALVIA
4-5 RAMETTI DI TIMO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
25 FILI DI ERBA CIPOLLINA
1 CIPOLLA
1 LIMONE NON TRATTATO CON BUCCIA EDIBILE
300 ML DI LATTE
BRODO VEGETALE QB ( O DI DADO )
SALE NERO DI CIPRO
OLIO E V O
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, tagliere, mezzaluna, forbici, grattugina, casseruola.
Ho lavato molto bene il limone e tenuto da parte.
Ho lavato, asciugato le erbe aromatiche.
Sfogliato rosmarino e timo. Con la mezzaluna ho fatto un trito di timo, rosmarino e salvia. Tenuto da parte.
L’erba cipollina la taglio all’ultimo, sforbiciandola direttamente in casseruola, quando aggiungo il trito.
Ho sbucciato la cipolla, lavata, asciugata e tritata.
Nel tegame ho versato un filo d’olio e cipolla. Ho lasciato stufare a fuoco dolce, per qualche minuto, mescolando.
Ho unito il riso e lasciato tostare. Ho coperto con il latte, aggiustato di sapore con il sale nero di cipro ( o sale comune ), mescolato e lasciato cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Ho aggiunto il brodo, poco per volta, quando il liquido di cottura tende ad asciugare. Aggiustato di sale e portato a cottura. Circa 18 – 20 minuti.
Terminato ho spento, unito il trito d’erbe, l’erba cipollina sforbiciata, la grattugiata di limone, abbondante parmigiano. Ho amalgamato il tutto, composto il piatto e portato in tavola……
Il risultato: cremoso, delicato…. delizioso.