INGREDIENTI:
300 GR DI RISO ARBORIO
1 L LATTE
2 UOVA
250 GR DI PRESCINSEUA ( O RICOTTA )
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
POCO LATTE PER SPENNELLARE
SALE – PEPE
PER LA PASTA:
250 GR DI FARINA MANITOBA
50 ML OLIO E V O
100 – 120 ML CIRCA DI ACQUA
1 PIZZICO DI SALE FINO
PREPARAZIONE:
Per questa torta ho utilizzato:robot, casseruola, spianatoia, mattarello, ciotola,tortiera, carta forno , pellicola per alimenti, forno.
Ho preparato la pasta: ho versato nel robot farina , olio, sale e miscelato. Ho unito l’acqua , poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido, compatto e non appiccicoso. Ho impastato per 5 minuti, ho tolto dal robot e avvolto la pasta nella pellicola per alimenti. Ho lasciato riposare per il tempo di cottura del riso.
Nella casseruola ho versato il latte, salato leggermente e portato a bollore. Ho versato il riso e lasciato cuocere per circa 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, il riso ha assorbito tutto il latte e risulta morbido e cremoso.
Ho versato il riso nella ciotola e lasciato intiepidire.
Nel frattempo ho tirato la pasta, foderato con carta forno la teglia, posizionato all’interno la sfoglia e acceso il forno a 180°.
Ho unito al riso: uova, prescinseua, parmigiano, pizzico di noce moscata e aggiustato di sale. Ho amalgamato bene gli ingredienti al riso.
Ho versato il composto sopra la sfoglia, livellato bene e sigillato i bordi.
Ho spennellato con poco latte i bordi della torta e infornata per circa 30 minuti.
Terminato ho sfornato , lasciata intiepidire e portata in tavola….