Il leccapentole e le sue padelle

cucina, ricette e leccornie

TIRAMISU ALLA RICOTTA

Published on 24 giugno 2013

 

IMG_0422.JPG

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

1 PACCHETTO DI SAVOIARDI

250 GR DI RICOTTA

200 ML DI PANNA FRESCA

ZUCCHERO QB

1 BUSTINA DI VANILLINA ( facoltativa )

CACAO AMARO IN POLVERE QB

CAFFE’ QB

IMG_0398.JPG

 

 

PREPARAZIONE:

– Preparare il caffè e lasciare raffreddare.

– Versare nella ciotola panna e vanillina . Con la fruste montare un poco,  fino a renderla cremosa.

IMG_0404.JPG

 

– Nella seconda ciotola versare ricotta e zucchero ( ne ho utilizzato 3 cucchiai ) e sempre con la fruste, amalgamare bene.

IMG_0408.JPG

 

– Unire la panna , poco per volta , alla ricotta, mescolando delicatamente.

IMG_0410.JPG

 

– Assemblare il dolce: 

Foderare con  una parte di biscotti ammorbiti nel caffè ( non zuccherato), una coppa per dolci

IMG_0412.JPG

 

 

 

coprire con crema di ricotta.

IMG_0413.JPG

 

Disporre sopra, un’altro strato di biscotti ammorbiditi nel caffè e ricoprire con la crema..

IMG_0415.JPG

 

Completare con una spolverata di cacao in polvere. 

IMG_0418.JPG

 

– Conservare in frigorifero coperto, per qualche ora, prima di essere servito.

 

 

 

 

TIRAMISU ALLA RICOTTAultima modifica: 2013-06-24T02:25:00+02:00da leccapentole
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci
Tagged:
cacao amaro in polvere, Dolci, panna, ricotta, savoiardi, tiramisu, vanillina
  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A