Il leccapentole e le sue padelle

TIRAMISU ALLA RICOTTA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

1 PACCHETTO DI SAVOIARDI

250 GR DI RICOTTA

200 ML DI PANNA FRESCA

ZUCCHERO QB

1 BUSTINA DI VANILLINA ( facoltativa )

CACAO AMARO IN POLVERE QB

CAFFE’ QB

 

 

PREPARAZIONE:

– Preparare il caffè e lasciare raffreddare.

– Versare nella ciotola panna e vanillina . Con la fruste montare un poco,  fino a renderla cremosa.

 

– Nella seconda ciotola versare ricotta e zucchero ( ne ho utilizzato 3 cucchiai ) e sempre con la fruste, amalgamare bene.

 

– Unire la panna , poco per volta , alla ricotta, mescolando delicatamente.

 

– Assemblare il dolce: 

Foderare con  una parte di biscotti ammorbiti nel caffè ( non zuccherato), una coppa per dolci

 

 

 

coprire con crema di ricotta.

 

Disporre sopra, un’altro strato di biscotti ammorbiditi nel caffè e ricoprire con la crema..

 

Completare con una spolverata di cacao in polvere. 

 

– Conservare in frigorifero coperto, per qualche ora, prima di essere servito.

 

 

 

 

TIRAMISU ALLA RICOTTAultima modifica: 2013-06-24T02:25:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo