INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 – 5 CARCIOFI
2 UOVA GRANDI
1 LIMONE ( non trattato )
PANE GRATTUGIATO QB
ERBA CIPOLLLINA QB
OLIO – MONOSEME ( ARACHIDI – GIRASOLE – SOIA… )
PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, spremiagrumi, 3 ciotole, piatto, carta assorbente, padella.
Ho lavato ed asciugato 1 decina di fili d’erba cipollina. Ho sminuzzato con il coltello.
Ho lavato, asciugato e spremuto il limone.
Ho eliminato il gambo, le foglie esterne più dure e le punte spinose , ai carciofi. Ho tagliato a metà, eliminato il fieno e da ogni metà, ho ricavato 4 spicchi. Ho lavato e messo a bagno nella ciotola, con acqua acidulata al limone.
Ho versato nella seconda ciotola il pane grattugiato. Nella terza, ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e l’erba cipollina.
Ho scolato ed asciugato i carciofi, passati nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Ho continuato fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ho versato l’olio nella padellla e portato a temperatura. Ho versato i carciofi impanati pochi per volta, lasciati dorare e scolati sul piatto ricoperto con carta assorbente. Ho proseguito fino a terminare tutti i carciofi.
Ho composto il piatto e portato in tavola.
Croccanti fuori…. morbidi dentro..