INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR CONCHIGLIONI
500 GR DI POMODORI ( CILIEGINO – PACHINO…. )
1 MELANZANA
200 GR DI FONTINA ( O ALTRO A PIACERE ) – PORZIONE INTERA
70 GR DI OLIVE VERDI DENOCCIOLATE
1 SPICCHIO D’AGLIO
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
ORIGANO QB
GRANELLA DI NOCCIOLE QB
OLIO E V O – SALE –
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, ciotoline, padella capiente, pentola, scolapasta, teglia da forno, forno.
Ho sbucciato l’aglio, lavato, asciugato ed usato intero.
Ho lavato, asciugato, melanzana e pomodorini .
Ho tagliato a dadini, stesse dimensioni: melanzana, pomodorini e formaggio. Tenuti da parte.
Ho versato un pò d’olio in padella, versato l’aglio intero. Ho unito i dadini di melanzana e olive. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, mescolato e lasciato soffriggere per 5 minuti.
Ho aggiunto i pomodori, salato e proseguito la cottura per circa 10 minuti.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata , ma scolata un pò al dente.
Ho acceso il forno a 200°.
Ho unto leggermente, il fondo della teglia, posizionato i conchiglioni, con la parte aperta , a vista . Ho ricoperto con il sughetto di melanzana, spolverato con parmigiano,origano e granella di nocciole.
Ho sparso i dadini di formaggio e un filo d’olio. Infornato per circa 10 minuti. il tempo di sciogliere il formaggio. Sfornato, lasciato riposare qualche minuto, composto il piatto e portato in tavola…