INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
½ PETTO DI POLLO
500 GR DI RISO PARBOILED
1 FETTA DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO SPESSO
1 PEZZETTO PICCOLO DI SALAME PICCANTE
1 TAZZA DI PISELLI
4 POMODORI
16 GAMBERONI
500 GR DI COZZE
500 GR DI VONGOLE
300 GR DI SEPPIOLINE
200 GR DI GAMBERETTI
2 BUSTINE DI ZAFFERANO
1 PEPERONE ROSSO
VINO BIANCO
1/2 LIMONE
1 L DI BRODO DI POLLO O VEGETALE
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione ho usato il forno tradizionale.
Mettere a bagno in acqua salata le vongole. Pulire le cozze , le seppie e mettere da parte.
Spremere il limone.
Tagliare a pezzetti il petto di pollo.
Tritare cipolla e aglio, mettere da parte.
Tagliare a cubetti i pomodori, precedentemente sbollentati e pelati.
Lavare il peperone,pulirlo e tagliare a listarelle.
Tagliare a dadini il prosciutto e a rondelle il salame.
Raschiare e pulire le cozze.
In una padella larga e bassa, fare aprire le cozze e le vongole a fuoco vivo unendo il vino bianco.
Eliminare i muscoli e le vongole rimaste chiuse.
Mettere nella padella dove si intende cuocere la paella 3 cucchiai di olio e, non appena sarà caldo, rosolare i pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente.
In un’ altra padella soffriggere in 2 cucchiai di olio la cipolla e l’aglio tritati, unire i pomodori e cuocere 5/6 minuti.
Aggiungere i piselli,il prosciutto e il salame. Salare e cuocere piano per 5/6 minuti.
Rovesciare tutti questi ingredienti nella padella del pollo, amalgamare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere il peperone, e poi su tutto il riso, regolare di sale e pepe.
Versare sugli ingredienti il brodo con la zafferano e il succo di limone, poi aggiungere gradatamente il brodo caldo. Portare ad ebollizione e farlo cuocere per altri 6 minuti , controllando la cottura.
Aggiungere le cozze, le vongole,le seppioline, e i gamberetti, 2 mestoli di brodo e versare un po’ di brodo. Cuocere 2 minuti.
Aggiungere i gamberoni tutto intorno e cuocere per 4 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo.
Spegnere il fuoco, infornare per 4 minuti in forno già caldo a 220° . lasciare riposare 5 minuti e portare in tavola….
CONSIGLIO:
Completo con la crema catalana….
Questa è quella che aspettavo :-)