PAELLA ALLA VALENCIANA

 

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

 

 ½ PETTO DI POLLO

500 GR DI RISO PARBOILED

1 FETTA DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO SPESSO

1 PEZZETTO PICCOLO DI SALAME PICCANTE

1 TAZZA DI PISELLI 

4 POMODORI

16 GAMBERONI

500 GR DI COZZE

500 GR DI VONGOLE

300 GR DI SEPPIOLINE

200 GR DI GAMBERETTI

2 BUSTINE DI ZAFFERANO

1 PEPERONE ROSSO

VINO BIANCO

1/2 LIMONE

 1 L DI BRODO DI POLLO  O  VEGETALE

1 CIPOLLA

1 SPICCHIO D’AGLIO

OLIO – SALE – PEPE

  

PREPARAZIONE: 

Per questa preparazione ho usato il forno tradizionale.

 

Mettere a bagno in acqua salata le vongole. Pulire le cozze , le seppie e mettere da parte.

Spremere il limone.

Tagliare a pezzetti il petto di pollo.

Tritare cipolla e aglio, mettere da parte.

Tagliare a cubetti i pomodori, precedentemente sbollentati e pelati.

Lavare il peperone,pulirlo e tagliare a listarelle.

Tagliare a dadini il prosciutto e a rondelle il salame.

Raschiare e pulire le cozze.

In una padella larga e bassa, fare aprire le cozze e le vongole a fuoco vivo unendo il vino bianco.

Eliminare i muscoli e le vongole rimaste chiuse.

Mettere nella padella dove si intende cuocere la paella 3 cucchiai di olio e, non appena sarà caldo, rosolare i pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente.

In un’ altra padella soffriggere in 2 cucchiai di olio la cipolla e l’aglio tritati, unire i pomodori e cuocere 5/6 minuti.

Aggiungere i piselli,il prosciutto e il salame. Salare e cuocere piano per 5/6 minuti.

Rovesciare tutti questi ingredienti nella padella del pollo, amalgamare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungere il peperone, e poi su tutto il riso, regolare di sale e pepe.

Versare sugli ingredienti il brodo con la zafferano e il succo di limone, poi aggiungere gradatamente il brodo caldo. Portare ad ebollizione e farlo cuocere per altri 6 minuti , controllando la cottura.

Aggiungere le cozze, le vongole,le seppioline, e i gamberetti, 2 mestoli di brodo e versare un po’ di brodo. Cuocere 2 minuti.

Aggiungere i gamberoni tutto intorno e cuocere per 4 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo.

Spegnere il fuoco, infornare per 4 minuti in forno già caldo a 220° . lasciare riposare 5 minuti e portare in tavola….

 

CONSIGLIO:

Completo con la crema catalana….

 

 

 

 

 

 

 

 

PAELLA ALLA VALENCIANAultima modifica: 2012-02-04T16:41:00+01:00da leccapentole
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One Response

  1. Walter
    at |

    Questa è quella che aspettavo :-)

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