INGREDIENTI:
300 GR DI PASTA SFOGLIA ( 150 GR DI FARINA 00 + 150 GR DI BURRO O MARGARINA FREDDI+ 1 PIZZICO DI SALE + ACQUA QB )
500 GR DI ZUCCHINE
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO
1 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO QB
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: robot con disco affetta-medio, spianatoia in legno, mattarello, padella, coltello, ciotola, teglia da forno rettangolare, carta oleata, forno tradizionale.
Ho preparato la pasta sfoglia come da ricetta ( categoria- Paste di base per dolce e salato ).
Terminato il tempo di riposo in frigo, ho posizionato la pasta sulla spianatoia e tirato la sfoglia.
Ho tolto le estremità alle zucchine, lavate , asciugate . versate nel robot e affettate.
Ho sbucciato , lavato e tagliato a fettine sottili , l’aglio.
Ho versato l’olio in padella, l’aglio a fette ed un pò di prezzemolo. Ho lasciato insaporire qualche minuto a fuoco dolce. Ho aggiunto le zucchine e lasciato stufare, girando di tanto in tanto, per circa 7 – 10 minuti.
Terminato , ho versato nella ciotola e lasciato raffreddare.
Ho acceso il forno a 180°.
Ho versato nella ciotola con le zucchine, il parmigiano, l’uovo, il sale , il pepe e amalgamato.
Ho foderato con carta oleata, la teglia. Ho versato il composto di zucchine, livellato e infornato per circa 30 – 35 minuti.
Terminato, ho tolto dal forno e lasciato intiepidire. Portato in tavola.
CONSIGLIO:
Questa ripieno, è ottimo anche per condire la pasta, così com’è o con l’aggiunta di crema ricotta .
MMM…. che buona!!! Cotta e mangiata…
Ricetta di Raffaella
cosa è la margarina freddi? è una marca?