INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 CODE DI PESCATRICE
4 PATATE
4 CARCIOFI
4 SCALOGNI
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI ( non trattati )
TIMO QB
8 RAMETTI DI TIMO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, robot con disco affetta medio, grattugina, spremiagrumi, pelapatate, 2 ciotole,carta forno, placca del forno, forno tradizionale.
Ho lavato, asciugato e grattugiato la buccia dei limoni. Tenuta da parte.
Ho spremuto i limoni e tenuto da parte il succo.
Ho lavato, asciugato e sfogliato il timo ( lasciandone interi 8 rametti ).
Ho sbucciato, lavato, asciugato , gli scalogni.
Ho lavato, asciugato, pelato le patate. Versate nella ciotola e coperte d’acqua.
Ho inserito nel robot il disco affetta-medio e tagliato le patate.
Ho fatto sbollentare per 3 minuti in acqua bollente, non salata, le patate.
Ho eliminato i gambi, le foglie più dure, le punte spinose, ai carciofi. Ho messo nella ciotola, coperti d’acqua, acidulata al limone.
Ho ritagliato 4 fogli quadrati di carta forno , 40 x 40.
Ho continuato ad affettare nel robot: 2) affettato lo scalogno, 3) affettato i carciofi.
Ho salato e ricoperto di timo, le code di pescatrice.
Ho acceso il forno a 190°.
Preparato i cartocci:
Ho unto e salato i 4 pezzi di carta forno.
Ho preparato la prima porzione: un filo d’olio e sale sulla base. Uno strato di patate, scalogno, sale , pepe e timo . Ricoperto con i carciofi ,sale , pepe, timo e buccia di limone .
Adagiato sopra la coda della pescatrice, una spolverata con la buccia di limone, 2 rametti di timo ed un giro d’olio. Ho chiuso il cartoccio. Proseguito allo stesso modo, con gli altri 3, fino al completamento.
Ho adagiato tutti i cartocci , sulla placca e infornato per 40 minuti.
Terminato, ho tolto, lasciato riposare per qualche minuto e portato in tavola….
Leggeri, delicati… deliziosi!!
fantastico piatto di pesce,martedi cerco la pescatrice e provo,poi ti faccio sapere. Complimenti per la passione che ci metti.
ciao Bruna…. grazie per i complimenti!!!
ho trovato la pescatrice,mà dall’espressione dei miei figli non so se sono riuscita a cucinarla cosi bene come sicuramente avrai fatto tu,ho seguito tutte le istruzioni.riproverò,cosi come proverò altri piatti.grazie per la risposta.Bruna
Cara Bruna, grazie per la gentilezza ed il sostegno che mi dai. I complimenti fanno piacere, ma anche le critiche, i consigli ed i suggerimenti, perchè aiutano a crescere e migliorare. Anch’io come te, ho a che fare con dei giudici severi… marito e figlia…” le vittime di questo Ambaradan”. Come te, anch’io amo sperimentare ricette che trovo sul web, riviste, libri o viste in tv e non sempre superano l’esame…Le ricette che trovi sul mio blog, sono in parte ricette della mia famiglia, quelle di sempre… in parte di parenti, amici, conoscenti. Ad alcune , ho variato qualche ingrediente , in base ai nostri gusti.. Se hai piacere, invia una tua ricetta, sarò lieta di provarla e pubblicarla…By Fernanda