CARPACCIO DI CARCIOFI ALLE PERE

 

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iNGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

5 CARCIOFI

2 PERE

1 LIMONE

SCAGLIE DI PARMIGIANO QB

ACETO BALSAMICO O SUCCO DI LIMONE

OLIO E V O – SALE – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: 2 ciotole, tagliere, coltello, pelapatate, spremiagrumi, shaker per emulsionare.

– Ho pulito i carciofi: eliminato gambo, foglie più dure e punte spinose. Ho tagliato a metà, eliminato il fieno centrale e tagliato a fettine sottili.  Ho messo in acqua , acidulata al limone.

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– Ho pulito le pere: lavato bene, tagliate a metà ed eliminato la parte centrale

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– Tagliate a fettine sottili e messe a bagno in acqua acidulata al limone.

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– Ho scolato ed asciugato con carta assorbente, carciofi e pere.

-Preparare l’emulsione: versare nello shaker olio, sale pepe , aceto balsamico ( o succo di limone ) ed emulsionare.

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– Ho composto il piatto: 1) fare la base di carciofi, 2) coprire con scaglie di parmigiano( ottenute con il pelapatate), 3) disporre al centro le fettine di pere. Irrorare con l’emulsione preparato.

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CARPACCIO DI CARCIOFI ALLE PEREultima modifica: 2013-05-01T00:27:59+02:00da leccapentole
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