![IMG_9196.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/02/3962513687.JPG)
iNGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 CARCIOFI
2 PERE
1 LIMONE
SCAGLIE DI PARMIGIANO QB
ACETO BALSAMICO O SUCCO DI LIMONE
OLIO E V O – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: 2 ciotole, tagliere, coltello, pelapatate, spremiagrumi, shaker per emulsionare.
– Ho pulito i carciofi: eliminato gambo, foglie più dure e punte spinose. Ho tagliato a metà, eliminato il fieno centrale e tagliato a fettine sottili. Ho messo in acqua , acidulata al limone.
![IMG_9204.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/02/2148020514.JPG)
– Ho pulito le pere: lavato bene, tagliate a metà ed eliminato la parte centrale
![IMG_9161.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/01/01/2941863890.JPG)
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– Tagliate a fettine sottili e messe a bagno in acqua acidulata al limone.
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– Ho scolato ed asciugato con carta assorbente, carciofi e pere.
-Preparare l’emulsione: versare nello shaker olio, sale pepe , aceto balsamico ( o succo di limone ) ed emulsionare.
![IMG_9174.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/02/02/2900695815.JPG)
– Ho composto il piatto: 1) fare la base di carciofi, 2) coprire con scaglie di parmigiano( ottenute con il pelapatate), 3) disporre al centro le fettine di pere. Irrorare con l’emulsione preparato.
![IMG_9188.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/01/02/2554545363.JPG)
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