Il leccapentole e le sue padelle

CARPACCIO DI CARCIOFI ALLE PERE

 

iNGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

5 CARCIOFI

2 PERE

1 LIMONE

SCAGLIE DI PARMIGIANO QB

ACETO BALSAMICO O SUCCO DI LIMONE

OLIO E V O – SALE – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: 2 ciotole, tagliere, coltello, pelapatate, spremiagrumi, shaker per emulsionare.

– Ho pulito i carciofi: eliminato gambo, foglie più dure e punte spinose. Ho tagliato a metà, eliminato il fieno centrale e tagliato a fettine sottili.  Ho messo in acqua , acidulata al limone.

 

– Ho pulito le pere: lavato bene, tagliate a metà ed eliminato la parte centrale

.

 

– Tagliate a fettine sottili e messe a bagno in acqua acidulata al limone.

 

– Ho scolato ed asciugato con carta assorbente, carciofi e pere.

-Preparare l’emulsione: versare nello shaker olio, sale pepe , aceto balsamico ( o succo di limone ) ed emulsionare.

 

– Ho composto il piatto: 1) fare la base di carciofi, 2) coprire con scaglie di parmigiano( ottenute con il pelapatate), 3) disporre al centro le fettine di pere. Irrorare con l’emulsione preparato.

 

 

CARPACCIO DI CARCIOFI ALLE PEREultima modifica: 2013-05-01T00:27:59+02:00da
Reposta per primo quest’articolo