INGREDIENTI PER 40 CAKES POP:
1 VASETTO DI YOGURT BIANCO INTERO
90 ML OLIO DI SEMI
2 UOVA
200 GR DI FARINA 00
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA DECORAZIONE:
150 GR D CIOCCOLATO FONDENTE
150 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
40 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE
40 GR DI SCAGLIE DI MANDORLE
40 GR DI ZUCCHERINI COLORATI
PREPARAZIONE:
per questo dolce ho utilizzato: stampo in silicone per cakes pop con coperchio, placca del forno,spiedi in bambù (num uguale ai dolcetti ) , 2 ciotole + 3 ciotole piccole, placca del forno, forno.
– Passare gli spiedi sotto l’acqua.
– Accendere il forno a 170°.
– Versare nel robot tutti gli ingredienti ( tranne quelli per decorare ).
– Impastare per 5 minuti.
– Si ottiene un impasto liscio e cremoso.
– Versare l’impasto negli stampini.
– Coprire lo stampo dei cakes pop con il suo coperchio
– Inserire in ogni fessura, lo spiedo.
– Cuocere per circa 25 minuti e sfornare.
– Scoperchiare e lasciare raffreddare.
– Riposizionare i dolcetti sopra gli spiedi.. ora sono pronti per la decorazione
Decorare:
1) sciogliere in ciotole separate il cioccolato ( a bagno maria , o microonde)
2) immergere i cakes pop, nel cioccolato sfuso e cospargere con zuccherini, granella di nocciole, scaglie di mandorle o altro a piacere…..
A questo punto sono pronti, lasciare rassodare il cioccolato e ….
belli da vedere….. strabuoni da gustare!!!!!