Il leccapentole e le sue padelle

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE CON FARINA DI RISO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

1 CESTINO DI FRAGOLE

3 UOVA

200 ML DI PANNA FRESCA

60 GR DI FARINA DI RISO

60 GR DI ZUCCHERO  +  1 CUCCHIAIO

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE NON TRATTATO

1 BUSTINA DI VANILLINA

1 PIZZICO DI SALE.

 

PREPARAZIONE:

– Accendere il forno a 180°.

– Lavare le fragole con il picciolo, velocemente e bene, sotto l’acqua corrente.

 

– Tamponare, eliminare il picciolo e dividere a metà.

 

– Lasciarle macerare per 5 minuti, nella ciotola con un cucchiaio di zucchero e la buccia grattugiata del limone.

– Imburrare 4 pirofile, monoporzione ( oppure una tortiera unica ), distribuire all’interno le fragole e irrorare con il loro succo.

 

– Versare nel robot tutti gli altri ingredienti. Sbattere bene fino a che il composto sarà soffice e spumoso.

– Versare il composto sopra le fragole e cuocere in forno per circa 35 – 40 minuti. sfornare e lasciare intiepidire

.

– Spolverare con zucchero a velo e completare  guarnendo con palline di gelato

 

 

 

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE CON FARINA DI RISOultima modifica: 2013-07-17T23:19:00+02:00da
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