INGREDIENTI:
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
1 – 2 MELE
3 CUCCHIAI COLMI DI FARINA DI RISO
6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 UOVA
40 GR DI BURRO
200 ML DI PANNA FRESCA
100 ML DI LATTE
100 ML DI VINO BIANCO
1 LIMONE
CANNELLA IN POLVERE QB + QUALCHE STECCA
PREPARAZIONE:
-Lavare, asciugare, eliminare il torsolo e sbucciare le mele, lasciandole intere.
– Tagliarle a fettine e metterle in una ciotola spruzzate
con il succo di limone.
– In un tegame far sciogliere il burro con qualche stecca di cannella. Unire le fettine di mele, 2 cucchiai di zucchero e si lasciano caramellare, da ambo le parti, ( girare le mele delicatamente ) a fuoco dolce .Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.Spegnere e tenere da parte.
– Accendere il forno a 180°.
– Foderare una tortiera con carta forno. Posizionarvi sopra la pasta sfoglia ,coprire la base con le fettine di mele e spolverare con cannella .
– Preparare l’impasto: in una ciotola inserire la panna,il latte, le uova, i 4 cucchiai di zucchero, la farina di riso ed una generosa spolverata di cannella. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire con il composto le mele, sigillare i bordi e cuocere in forno per circa 35 – 40 minuti.
– Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e … portare in tavola.
CONSIGLIO:
– Si conserva in frigo per un paio di giorni ( ma non succede quasi mai!!! ) ed è ottima mangiata tiepido ( come quasi tutti i dolci a base di mele ).. con una spolverata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia.
Reposta per primo quest’articolo