Il leccapentole e le sue padelle

QUICHE DI MELE

 

INGREDIENTI:

 

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA

1 – 2 MELE

3 CUCCHIAI COLMI DI FARINA DI RISO

6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

3 UOVA

40 GR DI BURRO

200 ML DI PANNA FRESCA

100 ML DI LATTE

100 ML DI VINO BIANCO

1 LIMONE

CANNELLA IN POLVERE QB + QUALCHE STECCA

 

PREPARAZIONE:

-Lavare, asciugare, eliminare il torsolo e sbucciare le mele, lasciandole intere.

 

– Tagliarle a fettine e metterle in una ciotola spruzzate

 con il succo di limone.

– In un tegame far sciogliere il burro con qualche stecca di cannella. Unire le fettine di mele, 2 cucchiai di zucchero e si lasciano caramellare, da ambo le parti, ( girare le mele delicatamente ) a fuoco dolce .Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.Spegnere e tenere da parte.

 – Accendere il forno a 180°.

– Foderare una tortiera con carta forno. Posizionarvi sopra la pasta sfoglia ,coprire la base con le fettine di mele e spolverare con cannella .

 

 

 – Preparare l’impasto: in una ciotola inserire la panna,il  latte, le uova, i 4 cucchiai di zucchero, la farina di riso ed una generosa spolverata di cannella. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire con il composto le mele, sigillare i bordi e cuocere in forno per circa 35 – 40 minuti.

 

– Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e … portare in tavola.

 

CONSIGLIO:

– Si conserva in frigo per un paio di giorni ( ma non succede quasi mai!!! ) ed è ottima mangiata tiepido ( come quasi tutti i dolci a base di mele ).. con una spolverata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia.

 

 

 

 

QUICHE DI MELEultima modifica: 2013-08-27T10:33:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo