INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI TAGLIERINI FRESCHI
60 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI
1 CUCCHIAIO DI CAROTA – SEDANO – CIPOLLA TRITATI
1 SPICCHIO D’AGLIO INTERO SCHIACCIATO
150 ML DI PANNA
1/BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO TRITATO QB
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
– Ammollare i funghi in acqua tiepida. Strizzare e tritarne solo una parte.
– Versare in padella un filo d’olio con , aglio, trito di sapori,prezzemolo. lasciare insaporire per qualche minuto ed unire i funghi. A fuoco basso, mescolando, continuare la cottura per pochi minuti, poi, sfumare con il vino bianco.
– Filtrare l’acqua dei funghi e unire al sughetto. Aggiustare di sale, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti circa e sempre a fuoco medio, mescolare di tanto in tanto.
– Lessare la pasta in acqua bollente salata. scolare e versare nel tegame. Aggiungere la panna, il parmigiano, il prezzemolo tritato ( se occorre, un pò d’acqua di cottura della pasta ). mantecare e portare in tavola..
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