TAGLIERINI CON FUNGHI SECCHI PORCINI

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

400 GR DI TAGLIERINI FRESCHI

60 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI

1 CUCCHIAIO DI CAROTA – SEDANO – CIPOLLA TRITATI

1 SPICCHIO D’AGLIO INTERO SCHIACCIATO

150 ML DI PANNA

1/BICCHIERE DI VINO BIANCO

PREZZEMOLO TRITATO QB

PARMIGIANO GRATTUGIATO QB

OLIO E V O – SALE

 

PREPARAZIONE:

– Ammollare i funghi in acqua tiepida. Strizzare e tritarne solo una parte.

– Versare in padella un filo d’olio con , aglio, trito di sapori,prezzemolo. lasciare insaporire per qualche minuto ed unire i funghi. A fuoco basso, mescolando, continuare la cottura per pochi minuti, poi, sfumare con il vino bianco.

 

– Filtrare l’acqua dei funghi e unire al sughetto. Aggiustare di sale, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti circa e sempre a fuoco medio, mescolare di tanto in tanto.

 

– Lessare la pasta in acqua bollente salata. scolare e versare nel tegame. Aggiungere la panna, il parmigiano, il prezzemolo tritato ( se occorre, un pò d’acqua di cottura della pasta ). mantecare e portare in tavola..

 

 

TAGLIERINI CON FUNGHI SECCHI PORCINIultima modifica: 2013-09-19T00:59:00+02:00da leccapentole
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